1. 1
  2. 2
  3. 3

4.2米江鈴順達單排冷藏車價格

作者:hbsfzq1 日期:2019-03-14 瀏覽:217次
 江鈴順達國五4.2米冷藏車,整車型號:CLW5041XLCJ5,底盤型號:JX1041TG25,準乘人數: 2人,五十鈴柴油發動機,功率85kw,115馬力,駕駛室翻轉,ABS,油剎,7.00R16鋼絲胎,選裝方向助力,5檔變速箱,軸距3360(mm),總質量:4495kg,整備質量:2870kg,額定載質量1495kg,整車尺寸:5995×1950×2900(mm),箱體內尺寸:4150×1750×1750(mm),藍牌,廂體內外玻璃鋼,8cm高密度聚氨酯保溫,底板為防滑花紋鋁板,后門鎖件為不銹鋼。箱體帶側開門,安裝美國開利V350制冷機組,最低溫度達到-18度
  冷藏車是指用來運輸冷凍或保鮮的貨物的封閉式廂式運輸車,冷藏車是裝有制冷機組的制冷裝置和聚氨酯隔熱廂的冷藏專用運輸汽車,冷藏車可以按生產廠家、底盤承載能力、車廂型式來分類。

冷藏車常用于運輸冷凍食品(冷凍車),奶制品(奶品運輸車)、蔬菜水果(鮮貨運輸車)、疫苗藥品(疫苗運輸車)等。

構造:

冷藏車由專用汽車底盤的行走部分,與隔熱保溫廂體(一般由聚氨酯材料、玻璃鋼組成,彩鋼板,不銹鋼等),制冷機組,車廂內溫度記錄儀等部件組成,對于特殊要求的車輛,如肉鉤車,可加裝肉鉤,攔腰,鋁合金導軌,通風槽等選裝件。

冷藏車廂體制作技術:

1、分片拼裝的"三明治"板粘接式,國內較大的冷藏車生產企業都采用這種技術,利用這種技術生產的冷藏車隔熱性能較高。江淮冷藏車

2、分片拼裝的注入發泡式。

3、整體骨架注入發泡式。

4、真空吸附式粘貼

冷藏機組分類:

冷藏機組分為非獨立制冷機組和獨立制冷機組。國產機組與進口機組等。一般車型都采用外置式冷機,少數微型冷藏車采用內置式冷機。對于溫度要求較低的冷藏車,可采取廂體內置冷板(功能相當于蒸發器)。

冷藏車保溫廂體的保養和維護

說到冷藏車,其實我經常講到,在冷藏機組運轉平穩的前提條件下,能提供穩定的制冷條件,那么如何保持持續的溫度也顯得異常重要。上一節我講到了冷藏車保溫廂體的材質大多數選擇內外玻璃鋼面板,因為玻璃鋼面板具有獨到的優越性。

一般來說,冷藏車保溫廂體日常的維護與保養主要體現在,廂體外表面的檢查,廂體內表面的檢查,廂體內外棱角的檢查,廂體內部地板的檢查,以及內部照明,制冷出風口等。 對于冷藏車廂體外表面,我經常提醒來我廠提車的用戶,切勿使廂體發生刮蹭,這樣一方面降低了玻璃鋼承受壓力的能力,更容易發生老化變形,另一方面會使內部填充的聚氨酯發生泄露從而影響廂體的保溫性能。

對于冷藏車內表面的維護,要做好溫控的調節,切勿使廂體內表面結冰,如果空氣濕度比較大,要盡量包裝好冷藏制品,尤其是水產品,包裝密封好能降低水分向廂體內部蒸發,降低冷藏車內部結冰的可能性。如果冷藏車內表面結有一層冰,在每次運輸完貨物后,要及時用除冰鏟予以鏟除,防止冰層越結越厚,不僅影響廂體的儲物空間,同時還會增加車輛的自重,增加燃油的消耗量。同樣內部也應該注意,避免尖銳貨物或包裝箱對內表面的損傷。

最后,也就是我也時常提到的內部電器設備的維護與保養,因為冷藏車廂體的電器設備處于濕度相對較高,溫度較低的環境中。要防止有裸露的電源線導致的各種短路的發生,更要防止由于冷熱交替給會發熱的照明設備帶來不必要的損壞。
 

生活中,很多貨物的運輸都需要冷凍、冷藏,因此人們便在運輸車輛上安裝了冷庫,這便是冷藏車,冷藏車的出現和發展極大的便利的了貨物在周轉過程中的冷凍冷藏。

如今,大中城市貨物的運輸,很多都采用冷藏車。但是其行業普及率很低,每年還是會有大量的食品、肉類、水果、蔬菜、藥品、酒類等在運輸過程中因為發生變質而造成不必要的損失,這更能說明冷藏庫有很大的發展市場,冷庫行業在此領域也還有很寬的路子能夠拓展。

冷藏車對傳統冷庫只能儲存的限制是一個很大的補充,大大優化了冷庫發展的靈活性,為冷庫行業的發展開發了新的渠道和空間。因此政府在鼓勵宣傳建造冷庫的同時也要大力宣揚冷藏車的普及,以彌補貨物在長途周轉過程中造成的不必要損失。











上一篇 : 國六東風天錦12噸散裝飼料車多少錢
下一篇 : 暫無